Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА

Профориентация

  • Дорогие друзья! Российский университет дружбы народов приглашает всех желающих на День открытых дверей в формате онлайн 29 января 2022 года в 11:00. Online — трансляция  

  • 22 января 2022 года Белгородский ГАУ проводит «День открытых дверей: новые ГОРИзоНты» с презентацией выставки, посвященной 100-летию В. Я. Горина – человека, чье имя стало символом целой эпохи, вобрав в себя все лучшее, чем гордится белгородское село. Место проведения: Белгородская область, Белгородский район,п. Майский, ул. Кирова, дом 6, Майский районный Дворец культуры. Начало мероприятия: 11:00. Формат проведения: личное посещение Белгородского ГАУ.Контактное лицо: Рак Ирина Владимировна, начальник отдела профориентации, ответственный секретарь приемной комиссии, 8-991-210-23-55, 8-951-762-61-40, 8(4722)39-22-07, 8(4722)39-22-71, [email protected] Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие и сотрудничество. 
  • Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Дубовский зооветеринарный колледж имени Героя Советского Союза А.А.Шарова» информирует о проведении «Дня открытых дверей 2022 года» в дистанционном офлайн режиме с 10 января 2022 года. Ссылка на видеоролик https://vk.com/video570219819_456239083.
  • 11 декабря 2021 года Белгородским государственным институтом искусства и культуры проведен общеинститутский День открытых дверей в дистанционном формате на официальном сайте института https://bgiik.ru (вкладка «Дистанционный День открытых дверей» в разделе «Абитуриенту»).
  • 2 декабря 2021 года ответственный секретарь приемной комиссии К.Н. Шаповалов и деканы всех факультетов Белгородского университета кооперации, экономики и права в онлайн-режиме встретились с обучающимися выпускных классов общеобразовательных учреждений Валуйского, Прохоровского, Борисовского и Красногвардейского районов. Мы стали не исключением и также приняли участие с учениками 9-11 классов. Ответственный секретарь приемной комиссии К.Н. Шаповалов рассказал обучающимся про преимущества поступления в БУКЭП, материально-техническую базу, научную и общественную жизнь в университете, особенностях приема в нынешних условиях. Канд. экон. наук, доцент, декан факультета среднего профессионального образования №1 Роза Апалоновна Тедеева рассказала о специальностях, реализуемых на факультете среднего профессионального образования. «Мы начинали с восьми специальностей, сейчас их более 15. При этом мы держим руку на пульсе и регулярно актуализируем их перечень. Специальности факультетов среднего профессионального образования сформированы таким образом, чтобы затем наши студенты смогли поступить на факультеты высшего образования и продолжить обучение в нашем же университете. Если вы уже определились с профессией, выбирайте БУКЭП! Мы ждем вас!» – отметила она.
    Канд. экон. наук, доцент, декан факультета среднего профессионального образования №2 Александр Николаевич Ковалев акцентировал внимание школьников на представляемой вузом возможности погружаться в практическую деятельность, посещая во время обучения виртуальные предприятия, комбинат питания, центр компьютерных технологий и другие структурные подразделения вуза.
    Д-р экон. наук, профессор, декан факультета общественного питания и товароведения Анатолий Владимирович Исаенко поделился со студентами успехами преуспевающих в профессии выпускников факультета, работающих в сфере общественного питания, торговли, рекламы, туризма и гостиничного бизнеса как в России, так и за рубежом.
    Канд. юрид. наук, доцент, декан юридического факультета Инна Александровна Кондракова обратила внимание школьников на современную материально-техническую базу юридического факультета, которая способствует практико-ориентированности образования, получаемого студентами в вузе.
    Д-р экон. наук, профессор, декан факультета таможенного дела и информационных технологий Раиса Петровна Мешечкина рассказала обучающимся о специфике получения образования по специальности и направлениям подготовки, реализуемым на факультете, а также о трудоустройстве выпускников. «Более 150 наших выпускников работают в Белгородской таможне. География наших выпускников простирается от Калининграда до Дальнего Востока», – отметила она.
    Канд. экон. наук, доцент, декан факультета экономики и менеджмента Елена Михайловна Устинова обратила внимание школьников на то, что БУКЭП в нашем регионе является старейшим вузом, готовящим выпускников по экономическим направлениям. «У нас очень сильная экономическая школа, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Наши преподаватели постоянно повышают свой уровень подготовки, актуализируют свои знания, поэтому то образования, которое вы получите, выбрав БУКЭП, будет востребованным на рынке!» – отметила она.
    В завершение встречи К.Н. Шаповалов пригласил школьников принять участие в организованных факультетами олимпиадах и мастер-классах, которые позволят изнутри познакомиться с образовательными программами, реализуемыми в нашем университете. Кроме того, он предложил школьникам не стесняться и задавать интересующие их вопросы приемной комиссии по телефону +7(4722) 26-37-39, а также в личные сообщения официальных групп БУКЭП в социальных сетях.

5pZaATnqKgI
DKbdptShAYQ
E3DhhcYbP6U (1)
E3DhhcYbP6U
  • Онлайн-тренажер “Примерочная профессий”, который позволяет старшеклассникам в игровой форме познакомиться с востребованными профессиями, а также получить рекомендации по их выбору, появился на портале «ПроеКТОриЯ»
  • Каталог онлайн-тренажера включает 120 профессий, распределенных по шести направлениям: «Экология», «Культурный код», «Производственная революция», «Здоровье», «Среда обитания» и «Безопасность». В перспективе количество профессий, распределенных по отраслям экономики, планируется увеличить до 400.
— К разработке онлайн-тренажера были привлечены педагоги, работодатели, преподаватели вузов, психологи.
— Каждая из множества представленных в «примерочной» профессий не только описана понятными школьнику терминами и сопровождается комментариями специалистов и видеоматериалами, но и «разложена» на необходимые знания и навыки.