Гланое меню

  • БСШ №2
  • История
  • Наш коллектив
  • Наши достижения
  • Нормативные документы
  • ЕГЭ и ГИА
  • Расписание звонков
  • Расписание уроков
  • Новости
  • Методическая копилка
  • Полезные ссылки
  • Аттестация пед.работников
  • МТО
  • Структура ОУ
  • ФГОС
  • СпАрта
  • Анализ работы
  • Обратная связь
  • Проекты административных регламентов
1.jpg

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ)

http://www.ege.edu.ru/ - официальный информационный портал Единого Государственного Экзамена.

http://www.ege.ru/ - сайт информационной поддержки Единого Государственного Экзамена.

http://www.fipi.ru/ - федеральный институт педагогических измерений.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.
Также участниками ЕГЭ являются закончившие российские школы иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.
Более подробную информацию о проведении ЕГЭ см. в Положении о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации .

Какие предметы обязательны для получения аттестата?
Для всех выпускников обязательными являются два экзамена в форме ЕГЭ: русский язык и математика.
Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата по каждому из них нужно набрать не ниже минимального количества баллов, устанавливаемых Рособрнадзором.
В свидетельство о ЕГЭ выставляются положительные результаты по обязательным предметам, а также баллы, полученные при сдаче ЕГЭ предметов по выбору.

Предметы по выбору
Если учащийся намерен продолжить образование в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования, то, помимо обязательных, он должен сдать предметы по выбору в форме ЕГЭ.
Свидетельство о результатах ЕГЭ - это фактически экзаменационный лист вступительных экзаменов в вуз.
Из списка ЕГЭ можно выбрать следующие предметы:

Физика

Химия

Информатика и информационно-коммуникационные

технологии (информатика и ИКТ)

Биология

География

История

Обществознание

Литература

Английский язык

Немецкий язык

Французский язык

Испанский язык
Сдать можно любое количество предметов из списка.
Выбор должен быть сделан на основе Перечня вступительных испытаний по каждой специальности, который объявляет вуз.
Сроки подачи заявления для сдачи предметов по выбору Все высшие учебные заведения огласят перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки до 1 февраля.
Для того чтобы быть допущенным к сдаче предметов по выбору в форме ЕГЭ, выпускник должен до 1 марта подать заявление в школе с указанием соответствующих общеобразовательных предметов.


Сроки проведения ЕГЭ
Сроки и единое расписание проведения ЕГЭ ежегодно определяются Рособрнадзором.
Основные сроки проведения государственной (итоговой) аттестации начинаются не ранее 25 мая текущего года.
В этот период могут сдать ЕГЭ не только выпускники текущего года, но и выпускники прошлых лет, учреждений начального и среднего профессионального образования, а также те, кто получил образование в иностранных образовательных учреждениях.
Эти категории граждан должны, как и выпускники текущего года, подать заявление на участие в экзаменах с перечнем предполагаемых к сдаче предметов ЕГЭ. Заявление подается в орган управления образования по месту жительства, либо в тот орган, на территории которого расположен вуз, в который планируется поступление, не позднее, чем за три месяца до начала проведения ЕГЭ.
Также может проводиться досрочная сдача ЕГЭ, которая начинается не ранее 20 апреля текущего года.
Досрочно сдать ЕГЭ имеют право: выпускники вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений;
призываемые на военную службу; выпускники, выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; выпускники, выезжающие на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство; выпускники, направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации; выпускники российских общеобразовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями.
Заявление на досрочную сдачу ЕГЭ нужно подать в те же сроки, что и в основную волну.
Учащиеся, по тем или иным уважительным причинам не сдавшие ЕГЭ в установленный срок, имеют возможность сдать ЕГЭ в дополнительные сроки, устанавливаемые Рособрнадзором.
Более подробное расписание ЕГЭ по предметам см. в разделе "Правила проведения ЕГЭ " и "ЕГЭ и школа "

Как будут оцениваться результаты ЕГЭ?
Результаты ЕГЭ оцениваются по 100-балльной шкале. В таком же виде они будут выставляться в свидетельство о ЕГЭ.
В свидетельство о ЕГЭ выставляются "положительные" результаты по обязательным предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым будет преодолен минимальный порог, установленный Рособрнадзором.


Неудовлетворительная оценка по ЕГЭ
Минимальное количество баллов по каждому предмету определяется по 100-балльной шкале в течение 6-8 дней после того, будет проведен ЕГЭ по предмету в основные сроки.
Не сдав один из двух обязательных ЕГЭ, т.е. получив баллы ниже установленного минимума, выпускник вправе пересдать один раз один предмет. Сделать это можно в специальные дополнительные дни, которые будут установлены распоряжением Рособрнадзора.
Не набрав необходимых минимальных баллов сразу по двум обязательным экзаменам (русскому и математике), выпускник не имеет права на пересдачу и может предпринять попытку сдать ЕГЭ только на следующий год. В этом случае выпускник в текущем году не получит свидетельства ЕГЭ, а вместо аттестата ему выдается справка об обучении в школе.
Если выпускник, сдавая любой предмет по выбору (не русский язык и не математику), получает оценку ниже минимального количества баллов, то он может пересдать этот ЕГЭ только на следующий год.
Если выпускник по двум обязательным предметам наберет баллы выше установленного минимального порога, а по предмету (-ам) по выбору, - ниже, то он все равно получит аттестат.

Выдача аттестатов и свидетельств о ЕГЭ
Школы обязаны выдать выпускникам аттестаты и свидетельства о ЕГЭ в период с 20 по 30 июня.
Получить аттестат можно при успешной сдаче двух обязательных предметов - математики и русского языка.

Срок действия свидетельства о ЕГЭ
Свидетельство о ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом выпуска.
Имеющие 2 и более свидетельств о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, вправе самостоятельно определить актуальность свидетельств о результатах ЕГЭ, полученных ими в разные годы.
Лица, получившие свидетельство о результатах ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты ЕГЭ в течение года с момента увольнения с военной службы.

ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам в субъектах Российской Федерации начинается в 10.00 по местному времени;

Продолжительность ЕГЭ по математике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) составляет 4 часа (240 минут),

по физике, истории, обществознанию – 3,5 часа (210 минут),

по русскому языку, биологии, географии, химии – 3 часа (180 минут),

по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) – 160 минут;

На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: математика – линейка; физика – линейка и непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение всех арифметических действий, вычисление квадратного корня и тригонометрических функций (sin, cos, tg), химия – непрограммируемый калькулятор, периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов; география – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор

Расписание единого государственного экзамена 2011

Расписание ЕГЭ каждый год утверждается приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки .

Расписание досрочного проведения ЕГЭ

20 апреля (вторник) - русский язык

22 апреля (четверг) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), литература, физика

24 апреля (суббота) - математика

26 апреля (понедельник) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, обществознание

28 апреля - (среда) история, география, химия

30 апреля (пятница) - для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам в установленные сроки

Имеют право сдавать ЕГЭ досрочно

выпускники вечерних (сменных) школ, призванные в ряды Российской Армии

выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы

выезжающие за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения

направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации

выпускники общеобразовательных учреждений Российской Федерации, расположенных за пределами Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями

Сдают ЕГЭ в основные сроки

выпускники общеобразовательных учреждений текущего года, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы, обучавшиеся в данном образовательном учреждении на очной, очно-заочной (вечерней), заочной формах

лица, освоившие образовательную программу среднего (полного) общего образования в форме экстерната, семейного образования или самообразования

выпускники прошлых лет, планирующие поступление в ссузы и вузы

лица, получившие среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях

обучающиеся в учреждениях начального (НПО) и среднего (СПО) профессионального образования

Расписание проведения ЕГЭ в основные сроки

27 мая (четверг) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература

31 мая (понедельник) - русский язык

4 июня (пятница) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия

7 июня (понедельник) - математика

11 июня (пятница) - история, физика

15 июня (вторник) - обществознание, география

Для тех, кто в эти сроки не сдал ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в резервные дни (по решению ГЭК с обоснованием причин)

17 июня (четверг) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика

18 июня (пятница) - география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)

19 июня (суббота) - русский язык

21 июня (понедельник) - математика

Расписание проведения ЕГЭ в дополнительные сроки

8 июля (четверг) - русский язык, химия, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)

12 июля (понедельник) - математика, литература, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский)

15 июля (четверг) - обществознание, география, физика

17 июля (суббота) - биология, история

19 июля (понедельник) - по всем общеобразовательным предметам (для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам в установленные сроки)

Имеют право сдать ЕГЭ в дополнительные сроки

закончившие учреждения НПО, СПО в текущем учебном году и не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне

получившие среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях и не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне

выпускники прошлых лет, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне

выпускники текущего года, пропустившие сдачу ЕГЭ в основные сроки по уважительным причинам

выпускники текущего года, получившие на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительный результат по одному обязательному предмету и по уважительным причинам не воспользовавшиеся правом пересдать его в резервные дни основного срока ЕГЭ

Участники ЕГЭ - выпускники текущего года, получившие на ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике, могут пересдать предмет в следующие дни (по решению ГЭК с обоснованием причин):

19 июня (суббота) - русский язык

21 июня (понедельник) - математика

8 июля (четверг) - русский язык

12 июля (понедельник) – математика

19 июля (понедельник) - русский язык, математика


 

 

ГРАФИК КОНСУЛЬТАЦИЙ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ

 

Предмет

День недели

время

учитель

Русский язык

четверг

14.10-16.10

Кондрашева Т.Н.

литература

суббота

14.10-15.10

Кондрашева Т.Н.

математика

вторник

14.10-15.10

Сухорукова Е.В.

история

среда

14.30-15.30

Кравченко Ю.В.

обществознание

понедельник

14.05-15.35

Лебедева Ю.В.

география

среда

14.10-16.00

Андреева Е.Д.

физика

вторник

14.10-15.10

Прудкая Т.П.

биология

понедельник

14.10-14.40

Гринченко Э.В.

химия

среда

14.10-15.05

Шах Л.П.

 

 


 

Государственная итоговая аттестация (ГИА)

ГИА – государственная итоговая аттестация для выпускников девятых классов.

Допуск к ГИА
К ГИА допускаются:

выпускники, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных

обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету с обязательной сдачей экзамена по этому предмету

иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы, обучающиеся в общеобразовательном учреждении

ГИА по всем общеобразовательным предметам (за исключением иностранных языков) проводится на русском языке.

2. Какие предметы нужно сдавать
Выпускники 9 класса должны сдавать не менее четырех экзаменов. Это письменные экзамены
по русскому языку и алгебре, а также два экзамена по выбору выпускника из числа предметов, изучавшихся в 9 классе:

литература

физика

химия

биология

география

история

обществознание

иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки)

информатика

Государственные органы управления образованием субъектов Российской Федерации могут дополнительно ввести один экзамен, в том числе экзамен по профильным предметам в общеобразовательных школах (классах) с углубленным изучением отдельных предметов. Общее количество экзаменов в 9 классах не должно превышать пяти.

3. Сроки проведения ГИА

Сроки проведения ежегодно устанавливаются Министерством образования Российской Федерации.

Экзамены по выбранным выпускниками предметам могут проводиться непосредственно по завершении освоения предмета в рамках образовательной программы основного общего или среднего (полного) общего образования.

Экзамены могут проводиться досрочно, но не ранее 20 апреля.

Имеют право на досрочную сдачу:

выезжающие на учебно-тренировочные сборы кандидаты в сборные команды Российской Федерации, на международные олимпиады школьников

выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы

выезжающие на постоянное место жительства за рубеж выпускники вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений, призванные в ряды Российской Армии

Дополнительные сроки проведения экзаменов устанавливаются общеобразовательным учреждением по согласованию с государственным органом управления образованием субъекта Российской Федерации.

Имеют право сдавать в дополнительные сроки:

выпускники, пропустившие государственную (итоговую) аттестацию по уважительным причинам

обучающиеся за рубежом

4. Как оцениваются результаты ГИА?

По каждому предмету устанавливается шкала оценивания результатов выполнения экзаменационных работ (от 20 до 45 баллов) и шкала пересчета первичного балла за выполнение экзаменационной работы в отметку по 5-балльной шкале.

5. Неудовлетворительная оценка

Выпускники, получившие не более двух неудовлетворительных отметок, допускаются к повторной государственной (итоговой) аттестации по этим предметам.

Повторная государственная (итоговая) аттестация проводится до начала нового учебного года в сроки, устанавливаемые государственными органами управления образованием субъектов Российской Федерации.

6. Выдача аттестатов

Выпускникам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдается документ государственного образца - аттестат об основном общем образовании. В аттестат выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались выпускником в классах второй ступени общего образования.

 

 


ГРАФИК КОНСУЛЬТАЦИЙ ПОДГОТОВКИ К ГИА

Предмет

День недели

время

учитель

Русский язык

вторник

14.30-15.30

Петрова А.А.

Русский язык

четверг

14.10-16.10

Кондрашева Т.Н.

литература

суббота

14.10-15.10

Кондрашева Т.Н.

математика

вторник

14.10-15.10

Сухорукова Е.В.

история

среда

14.30-15.30

Кравченко Ю.В.

обществознание

понедельник

14.05-15.35

Лебедева Ю.В.

география

среда

14.10-16.00

Андреева Е.Д.

физика

вторник

14.10-15.10

Прудкая Т.П.

биология

понедельник

14.10-14.40

Гринченко Э.В.

химия

понедельник

14.10-15.05

Шах Л.П.

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting

cssandhtml